放課後子供教室のお知らせ

前回,生涯学習課からのお知らせで,【本校では放課後子供教室は設置されていません」とお知らせしましたが,平成29年から「イッシ-放課後子ども教室」として開設されていました。認識不足で,誤情報をお知らせしてしまいました。申し訳ありません。

さて,今年度も「イッシ-放課後子ども教室」を開催いたします。ただし,コロナ禍のため残念ですが,多人数の子どもを受け入れることができません。そこで,まずは,石田小学校4年生のお子さんから参加希望を募らせていただきます。参加希望の数により,次に5年生,そして6年生と順番に希望をとっていきます。4年生優先で、年間12回(予定)水曜日15:15~16:15の約1時間の活動になります。

活動内容としては,クラフト教室,陶芸教室,英語教室,サイエンスショーなど盛りだくさんのメニューを開催予定です。詳細につきましては,4年生から申込書をお配りしますので,ご覧ください。事業内容については,パンフレットをご覧ください。

為になる活動が多いので,参加してみてください。

こちらからお入りください。 → 放課後教室