チャレンジ石田ギネス

体育委員会主催の伝統となっている【チャレンジ石田ギネス】が開催されました。クラスごと3種目にチャレンジし,ギネス記録を更新する競技です。①1分間に何回跳べるか競技 ②2分の間で何回跳べるか競技   ③6人が揃って何回跳べるか競技です。どのクラスも体育の時間や休み時間を利用し,一生懸命練習を繰り返し本番に臨みました。結果は,残念ながらどのクラスも今までの記録を破ることはできませんでした。(4年1組は来週実施,期待しましょう)しかし,みんなで練習したり,かけ声を出したり,回数をカウントしたりするなど協力体制が見られ,今以上にクラスの絆が深まったと思います。1年生から5年生は来年度,ギネス記録を塗り替えましょう。6年生は最後のチャレンジ,残念でしたが,これからの人生における様々なチャレンジする場面で諦めずに,挑戦し続けてください。皆さん,お疲れ様でした。(4年1組の皆さんは,来週頑張ってください!)