クリスマス

放送委員会が中心になって,昼の放送を給食前に行っています。今月の曲やリクエスト曲,他の委員会からのお知らせ,クイズなどを楽しく,そして,しっかり伝えてくれています。

今月の曲は【クリスマスソング】です。今週末のクリスマスに向けて,学校全体がクリスマス?雰囲気かなと思い調べてみました。図書館では,クリスマス関連の本を紹介してくれています。1年生は,かわいいクリスマスツリーを作りました。玄関にも立派な?ツリーが飾られています。でも,もっとあるかなと探してみましたが,掲示等はありませんでした。(見つけられなかっただけ?)

あまりお祭り騒ぎもよくありませんので,このくらいがちょうどよいのかもしれません。クリスマスイブから【クリスマス寒波】がやってきてまた,また寒くなるようですので,温かくしてお過ごしください。(日本海側の大雪で被害に遭われた方の無事をお祈りいたします)