学校運営協議会が始動しました

学校と保護者の皆様,地域の皆様とのかけ橋となる「石田小学校学校運営協議会」が,令和5年度よりスタートしました。本日5月15日(月)に第1回目の会が開かれ,委員の皆様8名に委嘱状が交付されました。

議事では,今年度の学校経営方針について学校長より提案があり,委員の皆様に承認していただいたり,学校でのICTの活用状況等について話し合いが持たれたりしました。

また,校内を参観していただき,石田小学校の子どもたちのがんばっている様子をみていただきました。

学校運営協議会を中心に,学校と保護者,地域の皆様が手を取り合って,心身ともに健やかな石田小学校の児童を育てていきたいと思います。どうぞ,よろしくお願いいたします。