1 年生のページ

がんばって歩いたよ

気持ちのよい天候にめぐまれた5月2日。2年生と一緒に校外学習へ出かけました。
山梨県立美術館めざして学校を元気に出発!貢川沿いの遊歩道を自然観察をしながら、頑張って歩きました。

県立美術館では、彫刻「リトルバード」を絵に描きました
好きな方向から見て、思い思いの作品をができました。それから、学芸員さんとミレー体操をしたり、ミレーの絵の説明を聞いたりしました。絵を細かく見ていくといろいろな発見があり、楽しめました。

お昼は、おうちの人のおいしいお弁当を食べ、パワーアップしました。

午後からは、美術館の庭でおにごっこをしたり、芝生で転がったりして、友達と楽しい時間を過ごしました。
学校までの帰り道も「さんぽ」を口ずさみながら、頑張って歩きました。

みんなで、楽しく活動ができ、花丸たくさんの校外学習になりました。