2 年生のページ

おいしかったよ,おべんとう

5月2日(火)に、春の校外学習に行きました。元気に「いってきます」をして、学校を出発しました。ちょうどよい気候の中、アルプス通りから貢川側道に入り、芸術の森公園(山梨県立美術館)に向かいました。貢川には鯉がいたり、亀がいたり、白鷺?がいたりと楽しみながら歩きました。
美術館では、常設展を見学しました。その後「樹人」をスケッチしました。色も形もそれぞれで、楽しくスケッチしました。
お昼はみんなでお弁当を食べました。家の人が作ってくれたお弁当をうれしそうに食べていました。おやつも食べ終わったら、芝生で遊んだり、おにごっこをしたりしました。
その後は、彫刻探検をしました。
帰り道も元気いっぱいで、大きなけがもなく無事に学校に帰ってきました。