お知らせ 生活のひとこま

リーディングDX事業&GIGAスクール参観日

11月22日(水)石田小学校が取り組んでいる文部科学省リーディングDX事業の一環で,GIGAスクール参観日を行いました。学校開放として保護者の方にも参観いただいたり,遠くは北海道から参観にいらっしゃった先生もおられました。ご参観ありがとうございました。

全学級でICTを活用した授業を公開しました。パソコンが得意な一部の先生だけでなく,全員がICTを活用するスキルを磨く。それを子どもたちに還元する。それが,10年後を生きる石田小の子どもたち全員に情報活用能力を保障することに繋がると確信しています。また、私たちの事例を知っていただくことで、甲府市の、山梨の、日本の子どもたちの情報活用能力の向上に微力ながら寄与できたらと考えています。