縦わり縄跳びチャレンジ 本番

先週練習してきた【縦わり縄跳び】の本番(6月20日(月))がやってきました。1,2,3年によるチャレンジ(下級生チャレンジ)と4,5,6年によるチャレンジ(上級生チャレンジ)の2部制で実施しました。下級生チャレンジでは,なかなか回っている縄に入ることができない児童に対して,6年生の回し係の人が優しく回す様子が見て取れました。残念ながら縄に引っかかっても,優しい声かけで救われた児童が多かったのではないでしょうか。上級生チャレンジでは,流石に慣れている様子が感じ取れ,回数を重ねることができました。他学年の児童と一つのことをやり遂げた今回の取組,良い雰囲気で活動できましたので,次回も期待したいですね。