お知らせ 生活のひとこま

暑さが続いています((+_+))

まだまだ暑さが続いています。本校では,朝,休み時間前,体育の授業前,下校時に暑さ指数(WBGT)を計っています。日によって,休み時間前に暑さ指数が危険値になってしまうときは,子ども達の大好きなロング休みの外遊びを中止せざるをえないときがあり,校内で休み時間を過ごすこともあります。元気に外遊びができないことは,子ども達にとっては残念なことですが,他県でも熱中症の事故が起きているので,命を守ることを第1としています。「暑さ寒さも彼岸まで」と言われますが,早く涼しくなってほしいものです。

毎日,水筒の準備をありがとうございます。引き続き,帽子の着用,必要に応じて傘使用など声かけをよろしくお願いいたします。