ササキさんと日建さん

2023年6月29日木曜日

5年生のページ お知らせ

t f B! P L
23日,梅雨の晴れ間に校外学習に行ってきました。
午前中は部品工場ササキさんの製作現場を見学させていただきました。実際に製作体験をさせていただいたり,きれいな社員専用食堂で特別にお弁当を食べさせていただいたりし,5年生は終始目を輝かせていました。完成したばかりのオフィスの環境を羨ましがる姿も多々見られました。社長さんをはじめ,多くの社員の方々に手厚く迎えていただきました。

その後,日建(株)の平和ミュージアムで,地雷撤去の活動などについて社長の雨宮さんにお話をしていただきました。長時間でしたが,真剣な態度でお話を聞き,平和の大切さや人を思いやる心などについて,それぞれ感じ取っていたようです。

*ラジオの取材について
日建さんでの活動の様子が,7月8日(土)12時から12時54分にYBSラジオで放送される番組「ピースフィールド」で流れます。

このブログを検索

欠席等連絡