残念なお知らせ

先週の放課後,校区内の事業所の壁に【イタズラ書き】が書かれていると保護者の方から,連絡をいただきました。早速見に行ったところ,【友だちの名前】や【絶対に言ってはいけない言葉】が書かれていましたので,本日,全校児童に担任の先生から,厳しく注意喚起・指導をして貰いました。見守り隊の方や地域の方に良くしていただいている石田小学校ですが,【いじめに繋がる行為】や【地域に迷惑をかける行為】は絶対にあってはいけません。二度と無いことを心より願います。

担任の先生が話をした後,早速「書いているのを見た」「自分が書きました」「イタズラで書きました」と話してくれた児童がいました。やった行為は【行けない行為】ですが,素直に話してくれたことは,勇気がいることであり立派なことです。それぞれの児童に担任の先生から話をしていただき,自分の行為を振り返ってもらいました。「失敗は次の成功への糧になる」

情報を提供したいただいた保護者の方には,感謝申し上げます。学校だけでは見えない部分が多々ありますので,お気付きな点がありましたら,今後もご連絡,お願いいたします。